Inilah 7 Fakta Menarik Nonton Drama Korea

Inilah 7 Fakta Menarik Nonton Drama Korea

Diposting pada

Ini cuma dari musiknya lho, dari lagunya aja bisa bikin emosi. Katanya sih katanya, mendengarkan soundtrack drama Korea itu bagai terkena sihir yang bisa buat kamu flashback alias mengingat berbagai hal dan kejadian yang terjadi di drama itu

5. Karena tahu bahwa drama Korea tak akan ber season-season seperti sinetron Indonesia. Itu juga bikin galau!

Udah jadi rahasia umum lah ya, drama Korea itu digemari karena ceritanya nggak berbelit-belit, dan episodenya nggak kepanjangan (apapun yang terlalu itu nggak baik). Nah, karena tau kalau Descendants of the sun misalnya tak akan ada season 1 sampai 7, disitulah kamu akan semakin galau karena merindukan karakter-karakter mereka.

6. Drama yang bagus bisa bikin galau juga ketika di Korea masih running, tapi di Indonesia kamu harus satu minggu kemudian untuk episode selanjutnya

Disinilah otak kamu akan bekerja dan menganalisis apa-apa yang akan terjadi pada episode selanjutnya. Sembari nunggu gitu ~~~ Sama kaya nunggu pacar yang LDR-an udah tiga tahun, rasanya dag-dig-dug kalau ternyata dia minta mandeg lantaran sudah punya yang lain di kota dia. #ehh

7. Galau terakhir adalaaaah, waktu kamu masih sibuk kerja di kantor padahal drama Korea favoritmu yang selalu ditunggu sudah tayang

Finally, dengan adanya drama Korea ini, kamu jadi punya inisiatif untuk menjadi lebih kreatif. Misalnya nih, buat kamu yang emang dari sononya suka nulis. Lalu kamu suka karakter dalam salah satu drama Korea. Disitulah, kamu bakal menulis dan membuat cerita lain dengan membayangkan si karakter tadi. Dan jadilah yang kini sedang hits disebut fanfiction ~~~

Pasti nih para haters drama Korea bakal bilang kamu-kamu-kamu ini lebay. Well, dan jawabannya cuma satu,

Kalian belum tahu rasanya aja gimana nonton drama Korea sesungguhnya…

Sebab, menikmati drama Korea, berkhayal dan menggalauinya, menurut para penikmatnya akan membuat BA-HA-GI-A. Makanya, walau banyak kegalauan yang dirasa setelahnya, mereka ya tetep nonton aja. Karena katanya sih, mereka menikmati semua rasa yang ada. Ciyeee… Ini nih kegalauan yang membahagiakan namanya.

Satu hal yang harus anda ketahui dan anda sadari, bahwa segala rasa yang anda cipta dan rasakan atau mungkin yang anda ‘Baperin’, semua itu adalah Drama dan bukanlah sebuah realita atau kenyataan. Karena terkadang, tidak sedikit orang yang tergiur dengan perasaannya hingga sulit untuk ‘Move On’ ke drama korea terbaik lainnya dan ke kehidupan nyata.

Kata Kunci dari Pencarian

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *